달력

52024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

김치 부침개

diary/yummy 2009. 1. 17. 08:08
01

추운 요즘..이른 저녁을 먹곤 하여 자주 해먹게되는 김치부침개..
아이들이 코리안 김치 피자라며 얼마나 좋아하는지..


부침가루에 신김치 썰어넣고 계란한개 정도 깨넣고 물만 부어주면 되니 참 간단한 레시피이기도 하다.
반죽은 좀 무르게..양파랑 풋고추도 넣어주면 더 맛있겠지만 우리집은 그냥 신김치만 넣고 만드는것을 더 좋아한다.


김치부침개를 잘 부치는 tip이라면..뒤집은 후..꾹꾹 잘 눌러줘야 한다는 거..


유난히 전 종류를 좋아하는 남편을 위해 부침개를 잘 부치던..
지금은 근심걱정 없는 나라에 살고있는 수정이 엄마한테 배운거다.


부침개를 부칠때마다 생각나는 그녀.. 보고싶다.



Posted by 에젤
|