달력

42024  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Dumplings

diary/yummy 2009. 4. 4. 14:00
이번주가 봄 방학인 아이들과 함께 오랫만에 만두를.. H마트에서 50개짜리 만두피 두개를 사다 100개나 되는 만두를 바다까지 합세를 하여 즐거운 만두빚기 시간..

만두에 들어간 재료는 이렇다..갈은 소고기에 소금 후추 마늘 참기름을 넣고 간을 해주고 두부 한모, 데친 숙주나물, 김치 작은 세포기를 잘게 썰어 꾹 짜서 계란 두개정도 넣고 모두 함께 잘 버무려주면 끝..

만두 속 만들기 레시피는 간단한데 물기를 없애기위해 짜주는게 힘든 작업인 만두 빚기..물론 아빠가 모두 짜주긴 하였지만 자주 만두를 빚으려면 곧 짤순이를 사야할 듯 싶기도..

누나랑 열심히 만두를 빚는 바다

침착하게 반으로 잘 접어 붙이는 중


만두피에 계란 흰자를 묻히는 모습이 완전 진지하다

장인의 모습이..ㅎㅎ


계란 흰자위를 잘 바른후 포개는 모습

약간 비뚤어지자 도와주는 누나



빚은 만두 100개중 40개는 그날 밤에 마늘 파 다시마를 넣고 우린물에 삶아서 뚝딱 해치우고..40개는 회사 사람들과 나눠먹으라고 아빠 도시락으로..20개는 지금 냉동실에 있다. 내일쯤 만두국을 끓여먹어 볼까?


Posted by 에젤
|